Книга

Прядка выбившихся волос
Из под чёрного - я скорбела...
Жизнь, от роду так повелось,
Чёрный цвет чередует с белым.

Нет бы - в розовом всё дыму,
В кисее васильково-синей...
Мне и плачется потому -
Не сложилось, о чём просила.

Мне б рассветы весны шальной
С цветом былым зимы помножить,
И картина была б иной,
И души не тянула б ноша...
 
Или карты раскинуть мне,   
Загадав, чтобы лето - в красном,
Будет белая пусть - подлинней
Полоса в моей жизни счастья.

Сны расслабиться не дают...
Только стоит на миг забыться -
Вновь рисую тоску свою
Черным гримом на белых лицах.


1981г


Рецензии