Отчаянье не лечится и метром

Когда я не в силах (бреду, как в бреду)
твоё ледяное молчание
снести, я в метро опускаюсь и жду,
пока успокоит качание.

И до одурения, по кольцевой
состав меня носит, вращает.
Пока меня Бог или кто-то другой
прощает.

В вагонном уныньи приходят одни
летальные мысли. (О смерти.)
Пока в подземельи мелькают огни,
как черти.

В тоннельном конце - ослепительный свет,
свет встречного перебирая...
И мне всё равно: я любим или нет.
Прощён или изгнан из рая.

Уже всё равно - пропаду, попаду...
(Закрыт "переход" в пол второго.)
Когда я не в силах - бреду, как в аду -
тебе донести своё слово.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.