Былинный сюжет

От «полян» и «древлян», от язычества,
Из глубин и из праха веков
Ты пришла ко мне снова владычицей
Моих снов, моих дум и тревог.

Карих глаз и волос твоих рыжих
Я страшусь как огня на заре.
Я твой раб и твой друг, но не слышишь
Моих чувств, равнодушна ко мне.

Ты порывистой, гордой и быстрой
Из неведомых далей пришла,
В старом сердце зажгла моем искру,
Неразгаданной мимо прошла.

Не придуман и не досказан,
Не закручен семейный сюжет –
Князь с княгинею не венчались,
И конца у былины нет.


Рецензии