Шамаханская царица, я спокойна, словно львица

13 фев 2011 в 17:15
16:10
"А":
Шамаханская царица, я спокойна, словно львица.
Очень молоды глаза, голос тоже, что сказать?
постарело только тело, - спрячем мы его умело
За одежды и мечты, хочешь видеть его ты?

Стан, движения, уловки, у плутовки очень ловки,
Убегает, словно тень, ночью тёмной, в ясный день.
Взмах ресницами и выстрел, ты сражён, но не убит,
Пред тобой такие выси! В жар бросает и знобит.

Я желания скрываю, Умоляю: спрячь и ты!
Нам зачем любовь? Не знаю! На вершине красоты,
На вершине совершенства знаю: есть мираж - блаженство,
Это только лишь фантом, он разрушить может дом,

Но построит он дворец, водрузит на лоб венец,
Преклонится предо мной, заберёт меня с собой...
Что за чушь? Такая сказка мне приснилась ясным днём,

В неге, нежности и ласке я мечтала об одном:
Чтоб любимый был бы рядом, защищал, оберегал,
Словом, жестом, мыслью, взглядом, обо мне что бы всё знал...


Рецензии
У Вас ошибка в слове взглядом.Сыну стихотворение напомнило мультик: "Три богатыря и Шамаханская царица".

Светлана Мамнева   12.03.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо!)))) Я мульт ещё не смотрела, хотя наслышана. Это один читатель меня так назвал))))

Валюша Александрова   12.03.2011 22:25   Заявить о нарушении