Покаяние

Обидел человека. Точно знаю.
И этот крест давно в себе ношу.
Как надоело мне ходить по краю,
Сорвусь я вниз, прощенья попрошу.

И пролечу над этой тихой бездной,
За пелену придуманных преград,
Где умирать и жить не безполезно,
В приют богов, где ангелы не спят.

Не радует меня, что время лечит,
От рождества до гробовых седин...
И в сонмище грехов моих беспечных,
На сердце лег теперь еще один.

Меж небом и землей бездумно маюсь,
И тяжкий крест давно в себе ношу...
Прости меня, любимая, я — каюсь!
У ног твоих прощения прошу!


Рецензии
Пелена придуманных преград - очень хорошая фраза

Валентина Логиновская   22.03.2011 23:46     Заявить о нарушении