По раннему тонкому снегу...

По раннему тонкому снегу,
Под ласкою первой звезды
Упали вразлет и с разбега
На грудь твою эти цветы.

Не вспомню я лет промелькнувших
Тревожным незнающим сном
Увидев в тебе свою участь
И сердца единственный дом.

Молчаньем и словом зовущим
Ворвусь в твой запущенный сад,
Чьи белорасцветшие кущи
Скрывали от мира твой взгляд

От холода глаз равнодушных,
От жара ненужных страстей,
И тонко-сквозного удушья
Неузнанно-близких людей.

Приду с ног сбивающим ветром,
Сойду тихим бризом с волны
Порою туманно-рассветной
И в песне вечерней страны.

Горячим дыханьем пустыни
И негой закатных полей,
И силой спокойной стихии,
Что правит разбег кораблей.

В ладони возьму твою душу,
А на руки тело твое,
И вальс поцелуев нарушит
Спокойных границ бытие.

Безлунной кромешною ночью
Расправится чёрный атлас
Плаща, чьи открытые очи
Войдут единением в нас.


Рецензии