Сказка о поцелуе

Прекрасный принц был околдован злом,
Застыл его огонь лучистой воли
И окруженный мрачным волшебством,
Красот владений он не видел боле.

Чернела в теле раненном тоска,
Могущество покинуло чертоги,
Ведь по незнанию добрая рука
Цветок сорвала, свет его дороги.

Суть жизни в дар мгновению принесли,
Лишив его заветного истока
И вмиг по небу тучи поползли,
Прервав его дыхание раньше срока.

Но та, кой предназначен был цветок,
Почуяла призыв его неслышный
И в тот далекий дивный уголок
Стремилась сердцем, ее вел Всевышний.

А в королевство опустилась ночь
И только звездочка в руках проснулась,
Когда во тьме преображения дочь
Цветочком аленьким его груди коснулась.

Никто не знает, что произошло,
Ее любовь вдруг совершила чудо.
Ужасное творение сна ушло,
Прекрасное возникло ниоткуда.

Пусть с нами всегда искренность живет
И сказка всем напоминанием будет,
Не бойтесь принца, если он умрет,
Вдруг ваши губы и его разбудят.

20.11.1994 г.


Рецензии