Подари

Подари ей ласковое слово,
робость и сомнения сотри!
Пусть она его услышит снова-
если только сможешь- подари!
Но такое, чтоб само летело
наяву - не ночью, не во сне,
чтобы звуку сердце повелело,
словно птицам солнце - по весне!

Не дари  цветов, духов – не надо,
ты другой поступок соверши!
Долгожданной станет он наградой,
если будет важен для души.
Дай понять, что нет, не все забыто,
оживи лишь в памяти своей
то, что стерлось
в бледных буднях быта,
но всё так же ярко светит ей!

И мгновенье это сохранится.
словно луч, коснётся горячо.
Радость-легкокрылая синица-
на её опустится плечо...
Ночь пройдёт, и снова алым цветом
вспыхнут в небе отблески зари.
Неужели  ей просить об этом?
Ласковое слово...подари!   


Рецензии
"Подари ей ласковое слово,
больше ничего не говори!"

Почему нет: можно сказать - Котёнок, например, или Лапушка...

Евгений Петрович Свидченко   13.03.2011 01:30     Заявить о нарушении
Конечно, можно! Это ведь и есть ласковые слова( с учётом интонации, разумеется).Неважно, какое слово - главное, что оно - ласковое в понимании обоих.Удачи вам! Спасибо за отклик.

Наталья Коноваленко   16.03.2011 21:55   Заявить о нарушении