Патриции Хольман

Не воспрять даже если проснуться
От мурашек, бегущих по коже-
Наши руки не соприкоснуться,
Наши пальцы не встретятся больше.

Нет, чтоб просто назад обернуться,
Помолюсь за тебя, но и всё же
Нам друг другу нельзя улыбнуться,
Наши губы не сблизятся больше.

От любви ограждаясь и плача
Догорают церковные свечи
Потому что не так, не иначе
Не дано, нам с тобою быть вместе.

С этой болью в груди, с горькой ношей,
От бессилия рву полотенца-
Мне тебя не обнять уже больше,
Не услышать дыханья и сердца.

Неизбежная доля, о, Боже,
Не дала хлебом счастья наесться,
Я в глаза не взгляну твои больше,
Мне во взгляде твоём не согреться.

Если есть жизнь духовная выше,
Жди меня на заоблачной тверди,
Я приду, обещаю, ты слышишь,
Чтоб душою к душе, смертью к смерти!


Рецензии