Моё сердце вдруг остановилось

"Моё сердце остановилось,
Моё сердце замерло"...
                "Сплин"

Моё сердце вдруг остановилось…
Замерло...Как стрелки на часах…
Может, просто слишком утомилось
Нежной дурью маяться в стихах…

Может, просто, не дождавшись лета
В ненасытных происках зимы,
Слишком близко подлетело к свету,
Вырвавшись из многолетней тьмы…

Моё сердце биться перестало
На распутье призрачных миров
И застыло кварцевым кристаллом
В дерзких шквалах мартовских ветров…

Моё сердце вдруг остановилось…
Замерло…Хоть сколько ни зови…
Может, оно просто удивилось
Новому предчувствию любви…

Вдруг явившись призрачно и зыбко,
Сняв с него молчания печать,
Чья-то позабытая улыбка
Вновь его заставила стучать…

И совсем готовое разбиться
И себя рассеять в пух и прах,
Сердце вновь летит крылатой птицей
Умирать и жить в моих стихах.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.