Его улыбка

Волосы темные ветром растрепаны,
Цепкий взгляд, глаз зелень,
Широкой походкою.
Улыбка то дико, то хохот, насмешкою,
Сегодня была она тихой и нежною.

Грусть по глазам пробежала нечаянно,
Помочь так хочу я, но не замечаешь ты.
А завтра другой уже, нет уж и тени той,
Но где настоящий –
Грусть или пародия?

Улыбка, как лучик тепла неба ясного,
Сегодня такою была в первый раз она.
Так много не знаю – ты тайна, загадка весь,
Лишь смех на поверхность,
Но что же там дальше есть?

Не знаю, что тянет к тебе так уверенно…
Быть может, загадка, а может сомнение?
Влюбленность, любовь, интерес, увлечение,
Иль сказка, мечта, невышедших чувств кипение?

Наверное, останется это для всех секретом…
Спасибо за то, что ты есть,
И точка на этом.


Рецензии