Не убегай

Не убегай, постой немного,
Послушай голос тишины.
И не суди людей ты строго,
В них продолжение войны.

Войны за разум и стремления,
За свет добра и чистый путь,
Но высоко благодарение,
Постигнувших страданий суть.

Стремись вперед в объятия мира
И истина придет к тебе.
Во мраке не ищи кумира,
Ты обретешь себя в борьбе.

В борьбе за свой желанный остров,
Мечты пристанище души.
Разрушить зло совсем не просто,
Где рок иллюзий власть вершит.

А голос сердца ищет счастья
И ад, и рай ему верны.
Пускай вокруг тебя ненастье,
Но штиль в стране твоей мечты.

25.03.1990 г.


Рецензии