Мой первый батальон

Уж сумерки в горах,
И кровь стучит в висках
Отрядом мы идем по Гудермесу.
Сижу на БМП как воин на коне,
Лишь автомат мне припавляет веса.

Он на плече весит,
О многом говорит...
Свою вторую роту вспоминаю...
Я помню старшину,
Наряд, ночную тьму,
И дни как на гитаре мы играли...

Мой первый батальон
мне домом был родным,
Там было трудно, ну а здесь легко.
Мой первый батальон,
Прославленный ОДОН.
О, Боже это было так давно...

Нас гнали на му-му
И днем, и в дождь и тьму
В душе своей утратив чувство веры.
От службы мне всего
Осталось ничего,
Остался лишь оскал моей пантеры.

Послали нас в Чечню,
спасать свою страну,
спасать ее от банд-формирований.
а мы сидим втроем
укутанные сном
Вдруг выстрел- одного уж нету с нами.

8.08.2002.


Рецензии
Душевно. Где служил?

Мельхиоровый Тушкан   13.03.2011 19:12     Заявить о нарушении
В Нижнем Новгороде.

Павел Гуськов   13.03.2011 19:15   Заявить о нарушении
А я на Черном море

Мельхиоровый Тушкан   14.03.2011 21:15   Заявить о нарушении