Зима пришла

Зима пришла на цыпочках во сне.
И двор засыпав снегом чистым,
Задорно подмигнув луне,
Сверкнула светом серебристым.

Скрипит снежок под каблучком,
В пушистых шубках ели.
Пришла с морозным ветерком,
Украсила аллеи.

Мороз трещит, свеча горит,
Огонь в камине пляшет.
Тьма забирает, как магнит,
И кошка нос свой прячет.

Зима хозяйкою пришла,
Вовсю уверенно шагает.
Расставила всё по местам,
Метелью вьюжет, завывает.

Спешит укутать в кружева
Дома, деревья, крыши.
Кругом от снега синева
И воздух негой дышит.


Рецензии