Стихотворение Семёна Шепса. г. Бостон, США

Я жёлудь подобрал. Он лёг в мою ладонь
В тепло моей руки, как мальчик беспризорный.
Под щечкой гладкою и шапочкой узорной
Я вруг почувствовал: затеплился огонь

И не погаснет впредь. Я на него взглянул,
Раскрыв ладонь. Фантазия с размахом
Напомнила мне шапку Маномаха,
Когда его я в пальцах повернул.

Он рода царского. Бессмертного. Того,
Чьи дети дремлют под высокой кроной,
Ждут терпеливо часа своего,
Престола гордого и царственной короны.

Земля работу сделает свою.
В тепле и влаге воскресенья чудо
Свершится. И слетевшись отовсюду,
В листве зеленой птицы запоют.


Рецензии