Дашеньке Грызуновой. Стих 2

Безветрие. И синий небосвод
Спокойствие вселяет в душу,
Стирая в памяти речей круговорот,
Тех, что дарили воду, а не сушу.

Сейчас все мысли только о тебе,
О той, в которой ощутил  я твёрдость -
Не неприступность, а скорее гордость
За то, что нет почти претензий по судьбе.

И жду с утра вечерней нашей встречи,
С волнением, до сухости во рту...
Хочу обнять тебя за голенькие плечи
И вместе всматриваться в ночи черноту.

Шептать тебе, что ты так много значишь
Для так уставшего от суеты меня
И что тебя, посланницу удачи,
Я на другую никогда б не променял.


Рецензии