Твоё волнующее имя

Доносит ветер из лугов
Твоё волнующее имя,
Знаком совсем недавно с ним я,
А словно... испокон веков.

В незримом шёпоте листвы
Его угадываю звуки,
Оно со мной во дни разлуки,
А в сердце милые черты.

Стекают каплями с ветвей
Твои слова и смех струится,
Где речка солнечно искрится
На гладких выступах камней.

Своей неброской красотой               
Ты глаз чужих не привечаешь  -
В толпе не сразу  замечаешь
И взгляд, и милый облик твой.
               
Так маттиола меж цветов
Красой под солнцем не сверкает,
Но, ароматом привлекая,
Пленяет в полночи садов.

 


Рецензии