Эпитафия

Я надела плащ и резко
Я сказала: "Улетаю!"
Ты не понял этой мести,
Ей тебя я накаляю.

Но сказал: "К воротам рая
Подвезу тебя, ведь ночь же"...
Час спустя горячим "камнем"
Ты мне грел, как прежде, почки...

Запотели наши стёкла
Этой ночью мутно-странной.
На заре вся злость поблёкла,
Ты мне снова был желанным.

Комары всю ночь мешали...
А к утру я разглядела
То, о чём всегда мечтала:
Бесподобность всего тела...

На рассвете загорелый
Ты стоял и улыбался.
Всё, чего бы я хотела:
Чтоб со мною ты остался...

Но безмолвно ты рассказы
Мои слушал, вёз до дома...
Вместо бриллиантов - стразы...**
Состояние знакомо...

Вновь одна, лишь ожиданье
Согревает мою душу.
И лекарство от страданий -
Знанье, что ты точно нужен...



*Эпитафия (от греч. epit;phios — надгробный), надмогильная надпись, преимущественно стихотворная: небольшое стихотворение, обычно с обращением к покойнику или от покойника к прохожим ("Прохожий, стой!..." и т. п.). Существовала и как реальная надпись и как фиктивная (в сборнике стихов). (Большая советская энциклопедия)
В данном контексте обращение к человеку-источнику уже умерших отношений. (Прим. автора).

**"Вместо бриллиантов стразы" - Вместо настоящих отношений - искусственные.
(Прим. автора).


Рецензии