Сгорю ли в пламенном огне...

Сгорю  ли  в  пламенном  огне,
Иль  под  плитой  сгнию  бетонной -
Не  буду  знать,  что  обо  мне
Напишут  краской  золочённой.

Не  мне  судить  о  тех  делах,
Что  в  жизни  я  успел  проделать,
Но  я  спокоен,  боль  и  страх
Мне  не  страшны,  уход  я  встречу  смело.

И  если  кто - то  вспомнит  обо  мне,
Неважно  как,  плохим  иль  добрым  словом -
Моя  душа  вдруг  вспыхнет,  как  в  огне,
А,  значит,  в  ком - то  возрождусь  я  снова!

Но  если  все  забудут  что  я  жил -
Душа  моя  от  боли  вся  сожмётся -
Я  на  Земле  ей  быть  не  заслужил,
И  в  чёрный  Космос  с  болью  унесётся.

И  там,  в  иных  мирах,  среди  таких  же  душ,
Найдёт  сочувствие  она  и  понимание.
И  успокоят - жизнь  земная - чушь,
Творца  ошибка  и  его  создание.

Ну,  а  пока  Земля  мой  дом  родной,
Стараюсь  сделать  я  хорошего  хоть  малость.
Пусть  я  сгорю  иль  буду  под  плитой,
Хочу,  чтоб  на  Земле  душа  моя  осталась!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.