Надеюсь, почувствовал...

Надеюсь, почувствовал, надеюсь, вспомнишь
Предпоследний вечер и последнюю полночь,
Взмах руки, от восстания
До площади трех вокзалов,
Боковая, верхняя, дальняя,
В мокрых джинсах под одеялом.

Денег ровно на кофе и электричку.
Обшарил карманы, понял, что спички
Остались там, с ней,
На столе, возле лампы,
Хотя порою кажется мне,
Что это была зажигалка.

Да, точно, вот она - желтый крикет.
Спустя четыре недели, газа практически нет.
Пламя отдает синевой;
Пролетаю два раза над
Оттаивающей Невой
И четыре - под.

Я не верю. Я точно знаю - нельзя
Ощутить весну, не спуская на тормозах
То, что газует внутри.
Ни единый костыль для души
Из красивых витрин
Не поможет тебе решить,

Как верней согрешить перед ней.


Рецензии
Потрясающий ритм и сам стих!
С уважением, Айрин.

Айрин Стайс   12.03.2011 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алиса Гвоздева   13.03.2011 01:34   Заявить о нарушении