Дней и ночей чередование...

Дней и ночей чередование,
Нас не оставит без внимания;
Цени взаимопонимание:
Оно даровано не всем.

Не так-то просто быть обманутым,
Сердцем довольствоваться каменным,
И ожидать большого праздника,
Не на яву,а лишь во сне.

Не наградил меня Бог робостью,
И я здесь,словно в невесомости;
Дождь за окном давно закончился,
Оставив капли на стекле.

И нет желания жить заново,
Ты для меня являлся ангелом,
И я пишу письмо прощальное,
Чтоб ты остался в феврале.

Мы двое-пережитки прошлого,
Друг в друге видем лишь хорошее,
И,пусть,однажды уничтожили
Свою любовь в одной душе.

Зачем мне этот город солнечный,
Когда душа покрыта копотью,
А снег безрадостными хлопьями,
Скрывает память о тебе?!

И стало всё совсем бесмысленным:
Желания снова спорят с мыслями,
А мы,когда-то,были близкими,
Но не сейчас,и не теперь.

Остались в сердце потаёнными
Мои надежды окрылённые;
На небе снова тучи тёмные,
И в ад открыта настежь дверь.

Сама себе,порой,завидую:
Была хорошею актрисою,
И взгляды недругов завистливых
Не замечала я в тот день.

А ты-любовь моя исжитая,
Чужими взглядами побитая,
Любовь святая и безликая,
Мне даровала свет и тень.

И,словно клеток умерщвление,
На путь иной благословение;
Но в жизни этой я потеряна:
Не расцвела весной сирень.

Помог бы мне стать снова каменной,
На островке необитаемом;
А то душа так неприкаенна,
Что без тебя не жизнь,а смерть.

18:11 12.03.2011


Рецензии