Я от вас ухожу в эту зимнюю даль...

Я от вас ухожу в эту зимнюю даль,
Где снега заметают слёзы,боль и печаль.
По дороге заснеженной,скользкому льду,
Я иду в направлении ветра,к нему.

Там встречаю рассвет,словно давних друзей,
Оставаясь в кругу долгожданных гостей;
Ухожу вникуда,ухожу ни к кому,
И,без спроса,любимое сердце краду.

И,по лугу,по полю,по рекам и мхам,
Я блуждаю,задумчиво,веря мечтам;
Верю в то,что,когда-нибудь,сбудется всё,
И,навстречу просторам,меня жизнь несёт.

Я по лесу скитаюсь,подобно волкам,
Разрывая добычу; я её не отдам.
И не в силах простить и понять вы меня;
Знайте только одно: без него я - не я.

Он меня приручал,словно дикую лань,
А теперь,словно мышь,попадаю в капкан.
Без него жизни нет,без него жизнь не та;
Жаль,что вы никогда не поймёте меня.

Ветром северным,в ночь,унесёт берега;
Обмелеет,зачахнет родная река;
Но слова,что на ветер бездумно бросал,
Будут в воздухе целую вечность витать...

09.03.2011.


Рецензии