Наши вопросы

                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ

Да мы – совки! Но кто виной
Тому, что мы такой породы?
Тому, что только галльские народы
Пошли тропой совсем иной?
И что германец смотрит вдаль
На торную свою дорогу?
А нас учили понемногу,
Мол, знай, как закалялась сталь.
И знай, как отковать булат
Из закалённой этой стали.
А мы лишь мягким воском стали …
Дознайся, кто же виноват
В том, что податливый сырец
На «что угодно?» вечно годный
Сквозит болезнью всенародной
В сплошной открытости сердец.
Как Диагену далеко
До вечнорусских двух вопросов!
А доморощенный философ,
Познанья жаждою влеком,
Отдавшись ветру и волнам
И в старых доводах и новых,
Опять начнёт искать виновных,
И спрашивать,  - Что делать нам?


Рецензии