немного тускнели лампы

немного тускнели лампы, плескалось вино в стакане
дым сигарет,как ни странно, совсем не резал глаза
цветная пыль на белом телеэкране
катится вниз по щеке немая,в ночи, слеза
но нашло вдохновенье раскрасило мир в все краски
и захотелось писать надолго комуто стихи
и мир показался совсем уж подобием сказки
и отпустились летать по кругу чужие грехи
виднелись звезды, луна выплетала узоры
на снеге, листьях, ручках и карандашах
в топку пошли бесполезные добрые ссоры
и затерялось время в минутах,часах и веках
забылись совсем чужие проблемы и страхи
заметился вкус полыни на сладких, от крови, губах
взлетели в воздухи бабочки, взмыли под звезды птахи
открылись возможности вынести мир на руках
в гости спустились ангелы, бог зашел на минутку
бокал мартини выпил, сигарету зажав в зубах
и отпустив беззастенчиво глупую в вечность шутку
ушел лишь когда перестал держаться совсем на ногах
потом пришел тот, кто по рангу чуть выше бога
сказал пару слов и уплыл, как видение судного дня
пожалуй мне на сегодня совсем уж много
решилась и вот совсем перестала верить в себя
но раз есть люди, которые мне еще скажут
что это все никакая не суета
они задуют свечи и окончательно смажут
решенье,что парни - козлы, а жизнь вообще красота
я посижу немного глядя на стену с молитвой
и поднимусь наверх, чтобы дальше писать письмо
и откровенья польются как кровь из раны под бритвой
и разойдуется мысли,ветер сдует стекло
я наконец поставлю над "i" все точки
выпью остатки и полежу в тиши
найду врагов и встречу поодиночке
и объясню как правильно пишется "жизнь"
потом устану и лягу поспать в кровати
проснусь поутру в горячем и томном бреду
ну а потом,решу, что пить быть может хватит
что я так скоро совсем уж с катушек сойду.


Рецензии