котенок

грациозно замирая
растворяясь на снегу
белый кот ползет играя
в непонятную игру
да какой так кот - котенок
совсем маленький, пушистый
он как глупенький ребенок,
только все же очень быстрый
укрываясь за сугробом
прячется от своей дичи
и следя за нею в оба
он так мил и драматичен
резкий прыг и взмах когтями-
от него не уберечься!
он ведь долгими ночами
тренируется у печки
сколько грации в движеньях!
одарила ведь пророда!
он бесстрашен - бес сомненья!
хоть ему не больше года.
острый зуб насточен - бойтесь!
он охотник, он опасен!
вы за жизнь побеспокойтесь!
взгляд воинственный всем ясен
грозный мяв от мамы кошки-
"ты куда сбежал, ребенок?!"
она смотрит из окошка
и домой бежит котенок
вот...сорвали всю засаду...
(ладно, завтра он продолжит)
а пока что мама рядом
счас накормит, спать уложит
а во сне он станет тигром
будет по лесам и горам
жертв ловить единым мигом
и бежать с охоты полем.
шерстку белую почитстив
засыпает он под боком
мамы строгой. в шелест листьев
убегает наш охотник.


Рецензии
Как образно и "живо" получилось передать у тебя эту "игру"!!!!Если наблюдать за котятами, невольно приходишь в умиление!!!Очень доброе стихотворение!!!По -настоящему - доброе!!!Спасибо тебе!!!
С теплом,Нина

Девочка-Праздник   20.06.2011 22:30     Заявить о нарушении
спасибо большое,
но до тебя, с твоим творчеством еще далеко...
как минимум несколько лет жизни)

Девочка -Психоделик   20.06.2011 23:43   Заявить о нарушении