когда умирал рыжий город посыпанный ртутью

когда умирал рыжий город посыпанный ртутью
тишина громогласно гласила из темной могилы
"скоро наступит вечность и перепутьем
настанет жёсткий выбор добра и силы"
а в это время грозы смеялись бесстрастно
и подгоняли друг- друга светом бесстрастно синим
даже луна грустила немножко в красном
и воздух, на вкус, был похож на сок из тигровых лилий
горчили немного привкусы дыма и кофе
врывалась в дома безумная радость потерь
в окне рисовался чуть непонятный и гордый профиль,
но не решился пройти сквозь слегка закрытую дверь
стаканами лили вино на головы всем прохожим
пьяные ангелы, в бесов решив поиграть
и становились все, на миг, друг- на друга похожи
ну а потом включался свет, виднелась кровать
яркие листья по небу носились направо на лево
падали вниз  и взмывали к центру Земли
пусть не понятно кто среди них королева
главное что бы всё под статью подвели
и ставя росписи на равнодушных лицах
по городу шел музыкант, на ходу сочиняя слова
витали яблоки в клетках подобно птицам
от шепота красок кругом шла голова
провалы крыш открывали лишь выход в небо
все остальное забылось и понеслось в круговерть
спутали смыслы и стерли странички в вебе
что б нас никто из "нормальных" не смог теперь пожалеть
сфоткаться с богом, повесить потом на стену
осталось только на нервах"взрослым людям" сыграть
сделать укол для счастья точнее в вену
и снова отправиться по облакам погулять
в мозгах проносились признаки "за" и "против"
забить бы уже на все и поставить под интеграл
выводов будет больше чем тыщ и может быть сотен
только посыпанный ртутью город в ночи умирал.


Рецензии