таинственный замок 2

Как только дверь за ней закрылась
Цыганка к ней тот час спустилась.
Вслед за собою повела,
при этом, вот что говоря.
Пойдем к гостям,
Тебя представлю,
Затем я Вас, увы, оставлю.
Весь замок Ваш, вот все ключи,
Но вот в картины не спеши.
Твоя защита только в замке,
Но за пределами его,
Увы, твоя жизнь – ничего.

Куда б, не звали, не ходи.
А не послушаешь, прости.
Тебя спасти я не смогу,
 Картин так много – не найду.
Любая из них –
Дверь в огремнейший мир,
И в каждой из них –
Ты - закуска на пир!

 Но вот и зал.
Salut ! Друзья,
  Я к вам Хозяйку привела.
Любить и жаловать прошу!
 А я, простите,  ухожу.

В центре зала стол стоит,
В ярком свете свеч «горит».
Яств на нем на вкус любой,
Для гурмана и простой.
Стулья разные стоят,
Для огромных, доходяг,
Для таких, кто мал совсем
Столы и стульчики у стен.
И тоже ломятся от яств,
Красивы, так же, от убранств.

Гномы к ним вперед пошли.
-----------------------------------
Стали кушать и смеяться
И конфетами швыряться.
Веселились от души.
Гномы – люди малыши.

Элизабет к ним подошла,
Взяла на руки малыша.
Но видно не пришлась
Ему по нраву.
Он укусил её сначала,
Сверкнул ледком и стек водой.
На руки к ней пошел другой.
Раздался голос в голове.
- Всё хорошо, пошли ко мне.
Вон на картине домик мой.
В своей стране я ведь Король!
Там ближе познакомимся с тобой.
Своих родных я покажу,
О своей жизни расскажу,
Послушаю и твой рассказ,
Как очутилась ты у нас.

Он был так мил, и мал к тому ж
Но разум подсказал:
Не трожь, и не ходи к картине,
Съедят тебя, вот будет мило!

Сказала гному Нет она.
Чем разозлила старика.
Он стал ругаться ,
что есть сил,
Ногами топать, все швырять,
Зубами жутко скрежетать.
Своим сказал:
Пошли  домой!
В картине скрылись всей гурьбой.
Но кроме них гостей не мало.
С кем познакомиться сначала?
К ней подошел огромный пёс.
В зубах ей виноград принес.
Еще не зная это кто,
Она погладила его.
За ухом нежно почесала,
Вот только в нос не целовала.

Пес лишь зевнул и лег у ног.
Жаль, говорить он с ней не мог.
Но в будущем …всё впереди.
Пусть отдыхают языки.

Она меж тем уж говорила
С какой-то дамой, та просила:

Я так легка и так прозрачна.
Есть, не могу и воду пить,
Вы не могли б мне разрешить
Хотя б на час, взять ваше тело.
Я им попользуюсь умело.
Я все  попробывать хочу.
А после сразу улечу.

Подумав Эльза согласилась,
Она ведь в замке , даму жаль,
Какая вон  в глазах  печаль.
Та вихрем став,
 в неё вселилась.
И за столом уж порезвилась.
Втолкнуть в себя пыталась торт,
Когда и так большой живот.
За час смела все что сумела,
Довольная покинув тело.

Вот тут - то Эльза поняла,
Что от добра не жди добра.
 Так ночь прошла.
Теперь всем спать.
А ночью встретимся опять.


Рецензии
Таинственно в замке, нечего и добавить.
Название то и привлекло меня прочесть стих.
У меня тоже есть про замок, только гораздо короче
приглашаю, не сочтите за труд
http://www.stihi.ru/2011/02/28/8287
Моё почтение,
Серж,
+

Серж Ив   12.03.2011 21:01     Заявить о нарушении