***

Ой родина мать,моя роднная
корку хлеба сыну дай,
как на небе медведица большая,
за пазухой своей согрей.

Рож чахнет на полях вулкана,
голод границу не пересикёт
нож режит стаканы бурьяна,
вода из креницы глотку зальёт.

На пышных берегах озёр и фиалок
и не надо ни кокого рая,
стихами цилуйте родину слёз
нашего Латгальского края.
\2010


Рецензии