Тревожно одинокой ночью

Тревожно одинокой ночью.
Ушли все волки на постой.
Метель завыла пастью волчьей,
Мотив насилуя простой.

С реки повеяло туманом,
Чуть пораженным оэрзе,
С болота -призрачным дурманом -
Яично-водяным безе.

Как пролетело наше время,
Ах, эти скуки января!
Мне не попасть ногою в стремя.
Заснежило... Целуешь... Зря.

Еще мгновенье... Освежует
Хореем выспренную стать.
От Магадана и до Шуи
Ей крошкой мраморной блистать...


Рецензии