Свобода в крови

Я подниму бокал и назову свободой
То, что другие не поймут.
Я одиночеством испью свободу,
Но одинокой жизнь не назову.
Бокал вином с собой играет
И манит красным цветом Вас:
Тех, кто играл не за свободу,
Тех, кто сражался за провал.
А я, нелепо удивляясь,
Смотрю на этот красный цвет.
Нет, я ему не поклоняюсь,
Я говорю ему: «Привет».
Я так приветствую свободу,
Что спрятала себя в вине.
Но я искать ее не стану -
Она давно уже во мне.
12 марта 2011


Рецензии