По лезвию ножа...

Каждый день – по лезвию ножа
Я хожу,
Между двумя мирами
Балансирую.
Следят глаза
Смерти, зоркие,
за каждым шагом.

Пошатнулась на мгновенье и
Бездна чёрным ликом засмеялась
В предвкушенье жертвы.
Но возник
Мой Хранитель-Ангел –
Здесь осталась.

Тапочки изорваны давно,
Ноги – в кровь.
Лохмотьями – все нервы.
Как узнать, который из миров
Лучше?
Тот ли? этот?
Шаг неверный
Сделать так легко.
Но что потом?
Вознесётся ли душа, иль задохнётся?
Я – на острой грани – босиком.
Жизни капли – в  звёздное  колодце…


Рецензии