Нет покоя душе моей бедной...

Нет покоя душе моей бедной,
Нет покоя ни ночью, ни днём.
И хожу привидением бледным,
И живу в привиденьи своём.

В белом платье с холодной свечою
Я по улицам тёмным брожу,
И тревожу прохожих собою,
И безмолвною птицей кружу.

Моё эхо- на каменных сводах,
На  развалинах древних   Палат,
Среди мрака пустых переходов
И в Пути до желаемых Врат...

Тень моя, не приемля покоя,
Тихо следуя рядом со мной,
Мёртвым холодом  тел за собою
Отмечает наш след неживой...

Белой дымкой спустились и бродим.
Бестелесны,как пламя свечи.
Что-то ищем и всё не находим...
И беспомощно плачем в ночи.


Рецензии
И главное, найдём ли вообще когда-то? Спасибо,Светлана! С теплом!

Валентина Тен   04.02.2014 15:12     Заявить о нарушении
Банально, но покой нам только снится!

Светлана Марухленко   04.02.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.