МАМА

                МАМА

Я помню детство в штопаных штанишках,
Родные руки мамочки моей,
Когда тонул в объятьях и улыбках
Её всегда, добрейшей из людей.

В дни голодовок тех,  послевоенных,
Когда так трудно хлеб было добыть,
Она трудилась первою из первых,
Дабы семью родную накормить.

И ей, бедняжке, это удавалось,
Хоть от труда валилась просто с ног…
Её всесильность  правдой мне казалась,
А потому я маму не берёг.

И вот она навечно удалилась,
Потусторонний мир её отнял,
В сырой могиле тело тихо скрылось…
О, как я плачу,  маму  потеряв…

…Прости, мамуля, детскую незрелость,
Я лишь теперь потерю осознал…
И приношу твоей могиле нежность,
А вот тебе, родная, опоздал…
 
                9-01-08г.                Вл.  Дорошенко.


Рецензии
А я вспомнила свою маму.....
Взяло стихотворение за душу! Спасибо!

Светлана Елисеева 4   24.01.2012 21:42     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо и тебе За душевную поддержку, С уважением и любовью - Владимир.

Владимир Дорошенко   24.01.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.