Новая Эра

Это было в ту ночь, когда ты мне снился впервые.
Дождь хлестал. Холодный, но щедрый на чудеса.
Я тогда была скромной и лепетала: «Вы... я...»
И терялись слова, как пальцы твои в моих волосах.
Это стало легендой о Сотворении Мира –
В уголочке которого я тебя преданно жду.
Мой Даждьбог, Аполлон, Атум, Ра или Митра*...
Как тебя ни зови – всё равно твои взгляды сожгут,
Уничтожат всё то, что теперь не имеет значенья,
То, что я называю коротким, тяжелым, как камень, «до».
Знаешь... знаете... вот проблемы-то с чем!.. Я
Могу Вас на ты, моё Солнцеликое Божество?
Так о чём это я? А, вспомнила. /покой мой потерян
Разум, собственно, тоже/ Это не было сном.
Это было началом моей Новой Эры
И прошедшему /«до тебя»/ погребальным костром.

09.01.2011



* Даждьбог - бог Солнца у славян;
  Аполлон - бог Солнца у др.греков;
  Атум - бог заходящего Солнца у египтян;
  Ра - бог восходящего Солнца у египтян;
  Митра - бог солнца в Иране.


Рецензии