Мелькнет на проводах электровсполох

Мелькнет на проводах электровсполох.
Экспресс промчится – снова тишина.
Лишь сквозь нее – шагов  чуть слышный шорох
да в облаках февральская луна.

А я опять в пути с мешком дорожным,
что за спиной. И снова клонит в сон.
Мне навсегда уйти совсем не сложно –
с платформы я легко шагну в вагон.

Усевшись у окна, открою книгу.
Прочтя страницу, глянув вскользь в окно,
замру на час, уставлюсь тихо, дико
на темный снег, растаявший у ног.

Что? Ты уже не любишь? Очень плохо.
А я тебя по-прежнему люблю.
Обиды горькой вырвавшийся вздох я
в снегу весеннем талом растоплю.

Нет, ты не виновата. Просто это
срок годности истек у чувств твоих.
Закончится весна - наступит лето.
Ты помнишь наше лето для двоих?

Автобус из столицы и обратно.
Нас встретил Петербург во всей красе!
Порою было кое-что нескладно,
но так бывает, милая, у всех.

Ты для меня по-прежнему родная:
прекрасная любовь сроднила нас.
Ты где-то в глубине души, я знаю,
хранишь ее от посторонних глаз.

Пути Господни неисповедимы.
Дай Бог, чтоб через много-много лет
мы вспоминали нежно наши зимы,
как вспоминает молодость поэт.

"Новогиреево", - объявит голос,
и я от полудремы вдруг очнусь.
И выйду из вагона. Эка новость:
отличнейший катализатор - грусть.


Рецензии