Пробуждение весны

Иду по улице спокойно, не спеша.
Не думаю куда иду, зачем.
Весенний дождик тихо шелестя,
Задумчиво уводит от  проблем.
И пробуждается красавица весна,
С застенчивою детскою улыбкой.
И оживает зеленью земля,
Стыдливо прикрываясь дымкой.
А в ожиданье на душе легко.
Такое трепетное сердцу время года.
Прохладный ветерок подул в лицо.
И задышала всеми фибрами природа.
Словами этих чувств не передать.
Внутри трепещет все,как при грозе зарница.
И хочется от лёгкости летать.
И по утрам от пенья птиц не спится.


             <02.04.1999>


Рецензии