Заслони ты меня от ударов

Заслони ты меня от ударов.
От побоев болит голова.
Я давно  восседаю на нарах.
Я сама по себе. Я одна.

Я одна на холодных матрацах,
На мечтах своих, режущих зад,
Посредине пустеющей трассы,
Под ногами - разжеванный ад.

Почему мое сердце глухое?
Может, просто в груди его нет?
Становлюсь я,  возможно,  слепою,
Не могу разглядеть его свет.

Одиночество скулы кусает,
Не хочу на кадык класть каблук.
Но люблю тебя. Чувствую. Знаю -
Ты тот самый  надежный мой друг.

Заслони ты меня от ударов.
Прозябать не желаю одной.
Восседаю царицей на нарах,
Но, увы, в кровь разбитой, губой.

И по лезвию тонкому к вышке
Я, уже потерявшая страх,
Лезу в поисках сердца-ледышки...
...А оно в твоих дремлет руках.

январь 2008 г.


Рецензии