Дорога в Севилью

Братья, едемте в Севилью,
Пусть дорога будет долгой,
Пусть лимонной горькой пылью
Станет за родным порогом.

Обменяйте кольца, братья,
На коня с уздечкой крепкой,
А молитвы и проклятья —
На жасминовую ветку.

Андалузские дороги
Просят пить и ждут рассвета.
В каждом сне и в каждом слоге
Плач свечи и голос ветра.

Говорит кастилец струнам
О тоске, луне и море,
И шести кинжалам юным
Не развеять его горе.

Медное колечко сердцем
Станет, если прикоснуться,
Суховей в полях не вечен,
К осени дожди прольются.

Едемте в Севилью, братья,
Привезем вина и хлеба,
И она за всё отплатит
Песней и высоким небом.


Рецензии