Песня о пепле

За нас говорила кровь.
Дракон обернется змеем.
Небесный жнец будет сеять
Зерна серебряных снов.

За нас говорила ночь.
Ветер сплетет дороги.
Это удел немногих:
Звездам ожить помочь.

За нас говорила сталь.
Луна отточит секиры.
Небесная чистая даль
Сочится дождем и миррой.

Для нас пел седой огонь,
Насквозь прожигая нож.
В огне догорит мой сон,
И ты о пепле споешь.


Рецензии