Пылающий восход

Вас мучают сомнения
В незримости границ,
Но пред величием времени
Вновь падаете ниц.

Забыты поколения,
Достигшие высот
И горечь потрясения,
Потерянных красот.

Но это все же было
И повторится вновь,
Пока что не застыла
В сердцах живая кровь.

Огонь святого духа
Терзает тяжкий сон,
Лишь раздается глухо
Души пронзенной стон.

Нас родила загадка,
А поглотит ответ,
Но как же это сладко,
То что «спасения» нет.

Все то, что тленно канет,
Что вечно расцветет,
Когда над миром встанет
Пылающий восход.

19.10.1993


Рецензии