Ньокки. Меню. Кулинария

В приготовленьи ньокки важно каждое движенье,
берите на вооруженье рецепт эпохи Возрождения,
ведь итальянцы, мама мия, знают толк в еде,
их кулинарное искусство издавна на высоте!

Некислый, свежий творог через сито протираем,
нарезанный, отваренный шпинат туда добавим,
яйцо, муку, соль, перец, пармезан и пряных трав,
все эти компоненты поваром продуманный состав!      

Катаем небольшие шарики в ладонях позаправски,
потом в воде кипящей, подсолённой их отварим,
для соуса шалфей на масле сливочном поджарим,
до аппетитных корочек в нём ньокки подрумяним!

Чтоб получилось блюдо поразительного вкуса,
процессу важно классное расположенье духа,
а коль приподнятое настроенье умножается,
полезной и здоровой эта пища называется!


Рецензии
Что-то совсем для меня новенькое. Не пробывала подобного.
Какая Вы, Леночка, кулинарка отличная! Разнообразие блюд!
Успехов и удач в освоении изысканных блюд!
С улыбкой,

Роза Красная   21.03.2011 13:40     Заявить о нарушении
"Ньокки классная еда,
в приготовлении проста!"
Спасибо Роза! С улыбкой!
Весеннего настроения!

Золотая Тельчиха   21.03.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.