Последний аккорд

Нет-нет, я не могу себе позволить.
И так я жизнь кричу не знаю чью.
Но сладко в этом глянцевом глаголе
все гласные  конфеткой тают: «ю»,
согласные поют «ля-ля» и липнут
к губам, а барабаном «бэ» грубит.
И этот нонаккорд давно постигнут,
усвоен  мною  и  легко  разбит
 
на терции. И я их растеряла,
когда чужие песни берегла,
когда аскетов одухотворяла
и выжигала праведных дотла,
когда эстетов заставляла падать
в густую грязь, а робких – воспарять,
и зажигала струсившим  лампады,
и раскрывала пишущим тетрадь.

Да. Я клялась публично и резонно,
что все эти пригУбленные «лю»
из моего скупого лексикона
я вытравлю, осколки удалю,
чтоб не порезать пальцы.  И перила
мостов сожжённых мне укажут путь.
Я, кажется, себя уговорила.
Так что же мне, разумной, не уснуть?


Рецензии
Платоновский "анамнезис" в действии)...А Ваша душа, Татьяна, припомнила и выразила идею гораздо интереснее и глубже. И это естественно - женская душа крадётся и вглядывается), мужская - мчится да озирается))...

Михаил Фокс   03.06.2013 21:04     Заявить о нарушении
...да и не озирается, бывает.
Михаил, спасибо.

Татьяна Лернер   03.06.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.