Любовь в марте

Мартовские травы холодны –
Робкая изнеженность весны.
Луг желаний быстрых не поймёт,
Ногу без ботинка обожжёт.

Но опять я пробую тайком
Прикоснуться к травам босиком,
Ощутить обманчивый мотив,
Лёгкую росинку прихватив.

Девочка – неведомая боль,
Всё впервые – март и мы с тобой.
Средь цветов и вечной синевы
Медленные чувства не правы.

Но ещё не время в травы пасть,
Это будет – музыка и страсть.
В ласковом дурмане, как в вине,
Знойные объятья по весне.

А  пока – набухшей ветки хруст,
Лёгкая примерка первых чувств,
И рука доверчиво -  в руке,
И цветок на тонком стебельке.
                Р.Маргулис


Рецензии
Бесподобно! Такой трепетной, нежности нарушать нельзя!
Спасибо, Дорогой ПОЭТ! Пусть все надежды и ожидания сбываются! С сердечным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   12.03.2011 21:30     Заявить о нарушении