Давненько не было Мессии...

Давненько не было Мессии,
Лишь сотни маленьких жрецов.
И в мире, и у нас, в России.
Что делать? Не сыскать концов.

Не в Лету ль канули пророки?
А кто нас будет звать вперёд?
Кто обозначит нам пороки?
Устои прошлого не в счёт.

Печалью часто мнится знанье.
Его всё больше, что ни век.
И божее ли ты созданье?
Звучишь ли гордо, человек?

Из торсионного хаОса,
Из этих вихревых полей,
Всё больше капает вопросов.
Ответы – множество нулей.

Твой мозг – твоих идей строитель,
Его о будущем спроси.
Разумный – сам себе учитель,
Но как-то трудно без Мессий.

3/03/11


Рецензии