Просто жить

Как хочу я возвратиться
На сто тысяч лет назад!
С головой в снега зарыться...
Как хочу я возродиться!
И не знать, что где-то – АД.

Что ломают пулеметом,
Рубят детские сердца...,
Что в погоне за свободой
Мы получим горсть свинца!

Что давно покрылись сталью
Руки наших матерей
И стихи мои, навряд ли, 
Станут светом для людей.

Как хочу я погрузиться
В леденящий океан…
На молекулы разбиться!
Стать пером у белой птицы!
И земных не видеть ран!

Быть мохнатой мелкой пчелкой…
Просто жить! И ждать пока
С редкой злостью не прихлопнет
Чья-то детская рука…


Рецензии