Почему?

Почему я вижу только горе? -
Задаю бессмысленный вопрос.
Отчего волнуется вдруг море?
Для чего был создан паровоз?

Стал я старым, а вопросов куча:
Что и как, зачем и почему…
Я не знаю, хуже что, что лучше…
Где есть счастье – вовсе не пойму…

Почему в душе исчезла радость,
Почему закрыла все печаль?
А в пирожном приторная сладость…
Сумасшедших мне безумно жаль…

Гладить я люблю по шерсти кошек,
Обожаю марочный коньяк,
Обнимать девчонок-симпопошек…
Все равно - вся жизнь прошла не так!
12.03.2011


Рецензии