Портрет

Нарисуй мой портрет в васильковой лазури
Снежно-белым туманом в час рождения дня.
Расплети мои косы из пшеничных колосьев
И развей свежим ветром по просторам земным.
Ты глаза озари голубым звездным светом
И добавь блеск росинок на цветущей заре.
Лепестком алых маков поцелуй меня в губы
И сотки мне одежды серебром паутин.
Распали в сердце искру из надежд и печалей,
Одари мою душу солнцем вешней любви.
Только крылья не надо, чтобы падать не больно,
Я ведь дева земная, не стремлюсь к небесам.


Рецензии
Картинка вырисовывается очень даже отличная. Мне кажется, что не хватает рифмы, было бы тогда вообще здорово.
Александр.

Александр Пушкарёв   17.10.2013 13:13     Заявить о нарушении
Александр, это белый стих.Первый, и единственный. Только ритм, без рифмы.

Оксана Кузнецова 3   23.10.2013 11:30   Заявить о нарушении