Ой! Рябинушка, рябина!

… Долго думала рябина …
Надо ль ей, рябинушке, весною воскресать?
Ей за осень-зиму, ветер душу вынул,
А она, рябинушка, его так не хочет, из сердца отпускать…

Вроде и красива и нарядна.
И приличный вид порой любой.
Осенью горела и пылала,
А по весне, да снова станет молодой!

Потянула ветви - словно руки,
И от дуэта с ветром, соком налилась.
У неё, нет больше ни одной подруги,
Вся ушла, за ветром в страсть…

Ой! Рябинушка, рябина!
Ты, словно Ангелочек тьмы!
Этой ноченькой рябина,
Честь девичью, да ты  не пророни!

Ты сплошное удивленье!
Гроздь рябины – это ты?!
Манящей, свежей, соковитой
Ягоды зимы…

Руки злые отовсюду,
Тянутся к тебе…
Сорвать ветку спелую,
И забрать себе…

Но, только гроздь сорванную,
Им не вернуть тебе.
А ты, ведь раз лишь, весною раннею
Такой  хорошей,  бываешь во цвете!

Ой! Рябинушка, рябина!
Сторонись их рук.
Не всегда жизнь праздная,
Она не бывает без мук.

Не всегда рябинушка
- Корм для воробья.
Бывает и рябинушка
- и в  грязь  упавшая!

Сторонись рябинушка
- Ветра и дождя!
Лишь своего воробышка,
Ты накорми сполна!

А ему, воробушку,
Так холодно и грустно без тебя!
Но ты поверь, в минуту позднюю…
Он в мыслях, своим крылом,
                обнимает тебя… НАВСЕГДА …
12.03.2011г. 18.18

Плэйкаст «Ой! Рябинушка, рябина!»


Рецензии
Браво! Хорошее стихотворение.

Дмитрий Баритонов   13.04.2011 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.