На заре ты меня не буди

На заре ты меня не буди,
Ты же знаешь,что совы днем спят,
А будильник ты мне заведи,
Я стихи буду снова писать.
Ты на флейте сыграй мне с утра,
Чтобы снилась мне трель соловья,
Чтоб, проснувшись, была я бодра,
Чтобы муза со мною была.

На заре ты меня не буди,
Лучик солнца щекочет мой глаз,
Ты его от меня отведи,
Я во сне напишу новый сказ,
Как весною любовь входит в дом,
Белым облаком, цвет молока,
Абрикосовым утром:"Подъём!"
Чтобы днем не болели бока.

На заре ты меня не буди,
Сколько вижу чудес я во сне,
Ты меня для себя береги,
С колдовством я сижу на пеньке.
Поцелуи сбираю в лесу,
Мне подснежники улыбнутся.
Я тебе принесу стрекозу,
Поцелуи в любовь обернутся.


Рецензии