Я откажу тебе любезно...

Я приложу к себе усилье,
Но, знай – терпенье не железно.
И вскоре, вовсе обессилев,
Я откажу тебе любезно.
Я откажу тебе в желанье,
Во встречах, разорвав их былью.
И все заветные мечтанья
Взлетят по ветру легкой пылью.
Я откажу тебе, но все же
Я откажу себе чуть больше.
С тобой бывала я моложе,
Хотелось вместе быть подольше.
Но ты ведь ускользал, как рыбка –
Из рук, бывает, плюх - и в воду.
Вот так и ты: хитрил с улыбкой,
Чтобы из плена – на свободу.
А я так верила, дуреха!
И, обманув себя поспешно,
Искала чувство в полувздохе,
Теперь вздыхаю делом грешным.
Подолгу быть с тобой в разлуке
Мне не под силу, ты же видишь.
Я замираю в каждом звуке,
Но тихой болью ты обидишь.
Поверь же в то, что я – твой берег.
Ведь без меня тебе скитаться.
И, если в это ты поверишь,
Вдвоем нам нечего бояться.
Но то пустые лишь стенанья,
Моей любви самообман.
Душе судилось, знать, изгнанье,
В пути истекшей кровью ран.
И прилегла она в сторонке,
Чтоб не помехой быть другим.
А я иду по самой кромке.
И от пожара – только дым…
1990 г.


Рецензии
Почитаешь вот такие женские стихи и думаешь: какие же мы всё-таки, мужики, сволочи! У нас одно на уме. Оправдываемся лишь тем, что это природой в нас заложено)))

Беспечный Ездок   28.06.2011 09:27     Заявить о нарушении
Однако, дорогой Ездок, Вы не так уж Беспечны....
Спасибо за визит и отзыв! С открытым сердцем - Алёна.

Алёна Нимитрюк   28.06.2011 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.